ГЛАВА 5. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОХРАНА ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ

Статья 16. Государственная охрана водных биоресурсов

Государственную охрану водных биоресурсов обеспечивают органы государственной власти Санкт-Петербурга, другие государственные органы в соответствии с их компетенцией.

С целью возмещения затрат на охрану, воспроизводство и изучение водных биоресурсов создается Санкт-Петербургский целевой бюджетный фонд сохранения, воспроизводства и изучения водных биоресурсов (далее - фонд).

Фонд формируется за счет отчислений пользователей водными биоресурсами.

Размеры отчислений в фонд устанавливаются Администрацией Санкт-Петербурга на очередной сезон года дифференцирование по категориям водоемов, орудиям лова в размере, установленном Администрацией Санкт-Петербурга, и исчисляемом в процентах рыночной стоимости расчетного улова, подлежащего изъятию конкретным орудием лова за период его использования на основании данных рыбохозяйственного мониторинга.

Стоимость объектов водных биоресурсов определяется по средним фактическим ценам, сложившимся на потребительском рынке Санкт-Петербурга.

Величины расчетного улова для различных видов орудий лова в конкретном водоеме определяются Администрацией Санкт-Петербурга на основании данных рыбохозяйственного мониторинга.

Отчисления в фонд производятся пользователем водными биоресурсами при получении разрешений на вылов (добычу).

Порядок управления фондом, формирование его расходной части определяется положением о фонде, утверждаемом Администрацией Санкт-Петербурга.

Статья 17. Установление ограничений и запретов на пользование водными биоресурсами

В целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания осуществление отдельных видов пользования водными биоресурсами, а также пользование определенными объектами водных биоресурсов могут быть ограничены, приостановлены либо запрещены.

Органы государственной власти Санкт-Петербурга принимают решение о введении ограничений (запретов) на пользование водными биоресурсами в пределах своей компетенции.

Режим вылова (добычи) водных биоресурсов ограничивается правилами рыболовства, а также установлением квот вылова (добычи) водных биоресурсов, лимитов на использование орудий лова.

Основанием для ограничения режима вылова (добычи) служат результаты научных исследований уполномоченных Администрацией Санкт-Петербурга научных организаций в области рыболовства и рыбохозяйственной деятельности.

Статья 18. Ответственность за совершение правонарушений в области рыболовства н охраны водных биоресурсов

Юридические лица и граждане, совершившие правонарушения в области рыболовства и охраны водных биоресурсов, несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством.

'Все на рыбалку!'

Реклама.
Постоянные ссылки.


Гандикап ставки по материалам сайта. . Первенства по водному поло сезона 2018.