Рекордные рыбы
Миноги (речная, ручьевая, морская)

Здесь может быть Ваша реклама

Миноги (речная, ручьевая, морская)

Речная минога (Lampetra fluviatilus)

Паразитическая минога, имеет анадромные и жилые популяции. Отличается от близкого вида ручьевой миноги Lampetra planeri прежде всего более крупными размерами тела и острыми зубами (тупые во время нереста), более мелкой икрой и тем, что кишечник у взрослых рыб функционирует. Ходовые миноги имеют металлический бронзовый цвет, в реке они делаются матовыми и темно-синими.

Пескоройки (личинки миноги) живут в реках и речках до 4-6 лет, достигая 8-15 см длины. Мигрирующие на нерест особи имеют максимальную длину 48 см и массу 150 г, жилые формы крупных озер - 33 см и мелкая форма - 25 см. Живет до 4-6 лет.

Ручьевая минога (Lampetra planeri)

Отчасти походит на речную миногу, но так сильно отличается от последней - как меньшей величиной, так зубами и плавниками, - что перепутать их невозможно. Относительно цвета ручьевая минога отличается от речной тем, что спина ее имеет более оливково-зеленоватый оттенок.

Морская минога (Petromyzon marinus)

Морская минога имеет толстое мускулистое тело, у нее пестрая, черно-бурая или оливково-зеленая расцветка спины и боков, снизу - белая. Морская минога - самый крупный представитель класса миног. Считают, что морская минога может нереститься 1 раз в жизни, нерест у нее происходит весной в низовьях или даже в предустьевых пространствах рек на песчаном грунте.

Напишите мне, если у Вас есть информация об этой рыбе БОЛЬШЕ 20 см.

Посмотрим теперь на других рыб!

'Все на рыбалку!'
© Sergey Anatsky, 2001-2011

Реклама, пока еще не Ваша.

Всё для ремонта Форда на www.dok.dbroker.com.ua/catalog/ford с быстрой доставкой.