Архив рыболовной рассылки (электронная газета)
"Все на рыбалку!"
О рыбалке, рыбаках и рыбках

Подборка лучших (и профессиональных, по моему мнению) материалов о рыбалке, рыбаках и рыбе, которые появляются как в электронном, так и в печатном виде. Избранные места из книг и журналов о рыбалке (и не только спортивной/любительской). Традиционно много внимания уделено проблеме охраны рыб. Горячие новости, тексты законодательных актов и правил рыболовства. Как надо выбирать и покупать снасти. И, на закуску, свежий рыбацкий анекдот.

Автор: Сергей Анацкий, Санкт-Петербург, Россия

Про 'новый' Закон о рыболовстве и рыболовные снасти

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вот и зима подкатила. В ноябре российские депутаты, уже в который раз, попытались "протащить" Закон о рыболовстве. Там, конечно, кое-что изменилось (нельзя же не реагировать на критику со стороны президента Путина ;-), но, в целом,   народы России (не малочисленные), если будет принят этот Закон, останутся без рыбы и возможности ее ловить, что, пока еще, гарантируется Конституцией России.
Страна должна знать своих "героев", поэтому ниже публикуется полный список участников этого заседания. Приятно, что на нем присутствовали не только мужчины, неприятно - что среди приглашенных, не было ни представителей природоохранных организаций (читай вторую часть названия Закона), ни, что стало уже "доброй" традицией, представителей рыболовного сообщества, а также - рыболовных СМИ. Полный текст (последняя версия) проекта Федерального закона РФ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" размещен в разделе Правила рыболовства   сайта Рекордные рыбы, а также и сопоставительная таблица принятых (и не принятых) поправок к этому Проекту.

Появление вышеназванного проекта особо актуально для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, т.к. на конец декабря намечено обсуждение Проекта "Правил любительского и спортивного рыболовства во внутренних водоемах Ленинградской области" в Правительстве Ленинградской области. Текст это проекта, весной он назывался - "Правила любительского и спортивного рыболовства, охраны водных ресурсов и среды их обитания в водных объектах Ленинградской области" (возможно, уже устаревший) можно посмотреть на сайте газеты Питерский рыбак.

Просьба к рыбакам, жителям Москвы и Московской области. У меня появилась информация, что в Москве (или в Московской области?) введен запрет (или лицензирование?) на розничную торговлю сетями. Если это так, то прошу выслать мне копию этого документа (или ссылку на него, или полное название и кто подписал), т.к. как что-то подобное сейчас, по слухам, готовиться и в Санкт-Петербурге и хорошо бы познакомиться с уже имеющимся опытом.

Всего доброго, с уважением,
Сергей Анацкий

Сегодня в выпуске:

 

Посмотрим теперь на рыб!

Реклама.
Постоянные ссылки


Смотрите forestinn.ru гостиницы г королев.