Архив рыболовной рассылки (электронная газета)

"Все на рыбалку!"
О рыбалке, рыбаках и рыбках

Подборка лучших (и профессиональных, по моему мнению) материалов о рыбалке, рыбаках и рыбе, которые появляются как в электронном, так и в печатном виде. Избранные места из книг и журналов о рыбалке (и не только спортивной/любительской). Традиционно много внимания уделено проблеме охраны рыб. Горячие новости, тексты законодательных актов и правил рыболовства. Как надо выбирать и покупать снасти. И, на закуску, свежий рыбацкий анекдот.

Автор: Сергей Анацкий, Санкт-Петербург, Россия

Все на рыбалку! Выпуск 119

Не знаю, помните ли вы, уважаемые читатели, или уже нет, что в прошлом номере нашей рассылки "Все на рыбалку!" мы немного коснулись темы степени осведомленности высшего руководства России о состоянии проблемы с осетровыми. В продолжении этого, я предлагаю материал моего московского коллеги Анатолия Тарасова "Каспий без осетра и будущего" о том, что не публикуется об осетрах в официальной прессе и, вероятнее всего, не докладывается нашему Президенту.

В прошлом выпуске рассылке  речь шла "Концепция развития рыбного хозяйства Российской Федерации до 2020 года". Так вот и первая новость, в ее развитие.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 2003 г. N 557
Об утверждении Положения о Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству

Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение о Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству.

Председатель Правительства Российской Федерации  М. Касьянов

Наконец-то! Теперь мы узнали еще одну из многих тайн нашего рыбного ведомства. Оказывается оно на протяжении 4 (четырех!) лет существовало и работало, как бы это сказать, ну, не совсем законно. Полных текст этого Положения я здесь не публикую полностью (может это не всем интересно?), но его можно найти сайте Рекордные рыбы в разделе Правила рыболовства.


Кстати, о сайте "Рекордные рыбы". В течении сентября   был подвергнут очередной "глубокой" переработке. Обновились и расширились следующие разделы: Угорь  Осетры  Лосось, кумжа и форель  Хариус  Таймень   Щука  Сом  Ерш  Англо-русский и русско-английский словарь иностранных названий рыб  Ваш рекорд!  Правила рыболовства появился и новый - Фото чешуи.

Меня тут кое-кто просит написать более-менее правдивый рассказ о рыбалке на реке Кереть и ее рыбах. (Кто не знает - это главная семужья (лосось, горбуша, сиг и др.) река на границе Карелии и Мурманской области). Хотелось бы предварительно получить ваши отзывы о рыбалке на этой реке, уровню сервиса, предоставляемой одной из Чупинских фирм, отношением с рыбинспекцией и проч. Моя просьба вызвана тем, что, по моему мнению, тот рекламный рассказ о Керети, который копируется с сайта на сайт, во многом не соответствует действительности. Ну, мне так кажется ;-) Хотя... на Керети я в этом году отметил маленький юбилей - двадцатилетие ее посещения ;-)

Кроме вышеизложенного, в этом выпуске рассылки интересных материал о крючках "Мал - да удал!" и, в заключении, очень своеобразное пособие "Основы рыболовной публицистики" от моего знакомого (который пишет под псевдонимом Егор Наклоняев) для тех кто пишет и... читает статьи в глянцевых рыболовных журналах.


  • Каспий без осетра и будущего Анатолий Тарасов
  • Мал - да удал! По материалам периодической печати
  • Основы рыболовной публицистики (из серии "Как это делается") (c) Егор Наклоняев, 2002
Все на рыбалку! Выпуск 120, 2003

Ниже вы сможете прочитать просьбу рыболовов Санкт-Петербурга о помощи, а пока - немного предварительной информации.

7-9 ноября в акватории Волховской губы (юг Ладожского озера) произошла трагедия - в районе поселка Новая Ладога, во время рыбалки пропали двое наших товарищей - Вершинский Евгений и Кондрашкин Евгений.

В понедельник 10 ноября в 5-ти километрах от устья реки Волхов по направлению к устью реки Сясь был найден затонувшим перевернутый белый пластиковый катер с рубкой "Ладога-2". Людей в катере не обнаружили.

В настоящее время силами Рыбаков Санкт-Петербурга, Москвы и Рязани по всему побережью Волховской губы организована поисково-спасательная операция с привлечением местного населения, авиации, спец.транспорта и многого другого.

По сути, то, что происходило в эту неделю и сейчас  (когда я пишу эти строки, ребята, участники поисков, все уже возвратились на базу в Новой Ладоге; врач сказал, что со здоровьем у всех все в порядке - порезы и ссадины - не счет) это...    то, чего еще... по масштабу и уровню организации, никогда не было. и чему, еще придется, найти название. Возможно, что и у вас появятся идеи или предложения, которые помогут в поисках. Если нет - ребятам, родственникам и знакомым нужны, просто, слова поддержки. Только, очень прошу, без лишнего "трепа", т.к. сервер, и так, перегружен и, если он "упадет", поисковые группы будут лишены возможности распространения оперативной информации.

Надеюсь на ваше понимание и помощь.


Следующие выпуски  Все на рыбалку!

Посмотрим теперь на рыб!


Подробная информация икб 003 купить у нас.