Архив рыболовной рассылки (электронная газета)

"Все на рыбалку!"
О рыбалке, рыбаках и рыбках

Подборка лучших (и профессиональных, по моему мнению) материалов о рыбалке, рыбаках и рыбе, которые появляются как в электронном, так и в печатном виде. Избранные места из книг и журналов о рыбалке (и не только спортивной/любительской). Традиционно много внимания уделено проблеме охраны рыб. Горячие новости, тексты законодательных актов и правил рыболовства. Как надо выбирать и покупать снасти. И, на закуску, свежий рыбацкий анекдот.

Автор: Сергей Анацкий, Санкт-Петербург, Россия

Все на рыбалку! Вып.104. О снастях из-за рубежа

A.D. Livingston Вращающиеся блесны.

Статья A.D. Livingston в "Getting Started with Spinnerbaits"

Большинство рыболовов, предпочитающих ловить на блесну, не имеют четких предпочтений, но всегда готовы к поиску наиболее оптимального решения для конкретных условий, для чего им и нужен выбор из целого ряда блесен. Выбор цвета и отделки блесны зависит прежде всего от типа водоема, времени дня, времени года и от личных предпочтений. Когда-то я (автор статьи A.D. Livingston) знавал двух рыбаков, которые были членами одного и того же клуба во Флориде. Оба были, как я это называю, "пластинщиками", то есть использовали плоские блесны, хотя один ориентировался только на гладкие блесны типа "Colorаdo", и это при том, что в местном магазинчике рыболовных принадлежностей таких блесен и близко не было, и потому этот рыболов пребывал в постоянной прострации, тогда как другой рыболов использовал блесны "с пимпочками". Они оба ловили часто и помногу.


Грег Браш Что пользы в снастях?

По материалам статьи Грега Браша

Спросите сто удильщиков, что их привлекает в рыбалке? И получите сотню разных ответов: благодать одиночества, прелесть тишины, общение с " нетронутой" природой, хорошая мужская компания, уход от повседневных забот и проблем и т.д.. Конечно, есть и другие причины ходить на рыбалку, но не следует забывать, что главная цель появления на озере с удочкой и с лодкой - ПОЙМАТЬ РЫБУ! И, тем не менее, наслаждение отдыхом на рыбалке настолько велико, что я не удивлюсь, если любой из нас отправится на рыбалку даже безо всякой надежды на успех...
Оправдывая свое отсутствие перед домочадцами, морщащими носы от магазинной кильки, Вы знаете, что рыбалка должна быть успешной, и сегодня - успешней, чем вчера! Есть сотни советов и приемов как поймать больше рыбы, но, без сомнения, неоспоримый аргумент для любого рыболова - "отличная снасть"!


Следующие выпуски  Все на рыбалку!

Посмотрим теперь на рыб!

Реклама.

 Постоянные ссылки.


водоемы