Архив рыболовной рассылки (электронная газета)

"Все на рыбалку!"
О рыбалке, рыбаках и рыбках

Подборка лучших (и профессиональных, по моему мнению) материалов о рыбалке, рыбаках и рыбе, которые появляются как в электронном, так и в печатном виде. Избранные места из книг и журналов о рыбалке (и не только спортивной/любительской). Традиционно много внимания уделено проблеме охраны рыб. Горячие новости, тексты законодательных актов и правил рыболовства. Как надо выбирать и покупать снасти. И, на закуску, свежий рыбацкий анекдот.

Автор: Сергей Анацкий, Санкт-Петербург, Россия

Все на рыбалку! Вып.102. По последнему льду

Здравствуйте, уважаемые читатели! Из новостей сайта "Рекордные рыбы". В разделе "Лососевые" произошли некоторые "перестройки", а также появилась страничка "Внимание, розыск!", на ней представлены образцы подвесных лососевых меток и она будет интересна   тем, кто серьезно занимается лососевой рыбалкой.

Из других новостей.

  1. Журнал "Спортивное рыболовство" подвел итоги конкурса "Рекордная рыба 2001 года". Награждение победителей состоится в Санкт-Петербурге 21 марта в 14.00 на выставке "Охота и рыболовство 2002".
  2. Заканчивается сбор подписей рыбаков Санкт-Петербурга и Ленобласти против очередной "травли" любителей подледного лова в СМИ. Прочитать и, возможно, подписать текст обращения можно на сайте газеты "Питерский рыбак" (маленькая просьба к СМИ, которые могут захотеть опубликовать текст данного обращения - пожалуйста, согласуйте свою публикацию с редакцией газеты "Питерский рыбак", а то уже был один неприятный случай, который мог сильно навредить всей "затее").
  3. Буквально вчера появилась "общалка", которая называется "Ледовая обстановка на водоемах Ленобласти". И маленькая просьба, в связи с этим: Нет ли у кого возможности, получать качественные фотоснимки (для некоммерчекого использования) ледовой обстановки Финского залива и Ладожского озера (лучше в ИК-диапазоне) или кто-то обладает soft-ом для обработки космических снимков или опытом "дешифровки" тех снимков, которые находятся в свободном доступе в сети Интернет?

Не знаю, как у вас в регионах, уважаемые читатели, а на Северо-Западе, судя по погоде, уже весна и стала актуальна "рыбалка по последнему льду". Этой теме и посвящен этот выпуск рассылки "Все на рыбалку!"

Сегодня в выпуске:

  • Виктор Кобелев По последнему льду.
  • Олег Архипов Не вся рыба там, где глубже. (Последний лед)

Из Антологии рыбацкого анекдота

Разговор двух гринписовцев:
- Никогда и никто еще до русских не глушил рыбу таким варварским способом!
Орбитальной станцией "Мир" в Тихом океане!

Следующие выпуски  Все на рыбалку!

Посмотрим теперь на рыб!

Реклама.
Постоянные ссылки.


Селфи палку для фотокамеры Go Pro купил на этой странице.