Архив рыболовной рассылки (электронная газета)
"Все на рыбалку!"
О рыбалке, рыбаках и рыбках

Подборка лучших (и профессиональных, по моему мнению) материалов о рыбалке, рыбаках и рыбе, которые появляются как в электронном, так и в печатном виде. Избранные места из книг и журналов о рыбалке (и не только спортивной/любительской). Традиционно много внимания уделено проблеме охраны рыб. Горячие новости, тексты законодательных актов и правил рыболовства. Как надо выбирать и покупать снасти. И, на закуску, свежий рыбацкий анекдот.

Автор: Сергей Анацкий, Санкт-Петербург, Россия

В начале мая


Сначала приятная новость. Число подписчиков рассылки "Все на рыбалку!" перевалило за 4900! Интересно, когда наш тираж достигнет заветной отметки в пять тысяч?

На 29 апреля за рассылку "Все на рыбалку!" проголосовало 559 человек. И наша рассылка "поднялась" в рейтинге с 17-го на 14-е место. Оказалось, что можно голосовать чуть ли ни каждый день (но по одному разу), поэтому прошу еще раз повторить голосование,   поставить "галочку" рядом с рассылкой "Все на рыбалку!" (в самом низу) и нажать кнопку "Отправь ответы".

Напоминаю, что каждый проголосовавший За рыбалку! и отправивший "пустое" письмо по электронной почте с темой: "Голосую за рыбалку!" становиться участником розыгрыша моей книги Малый атлас пресноводных рыб. Если вы проголосовали повторно (в третий и т.д.), то тоже не забывайте сообщить мне об этом, чтобы увеличить свои шансы получить эту книгу.

Новости сайта Рекордные рыбы. Раздел Сомы-гиганты, в который раз, значительно обновился. Появились новая информация о сомах пойманных в 2004 году в ВолгеАхтубе, о соме весом 146 кг из реки По, а также 80 кг сомом, пойманного "русской ракетой" - Павлом Буре. Напоминаю, что "планка" веса рекордного сома (принимаемого к публикации на сайте) составляет 50 (и более) кг.

И последнее. Часто ко мне приходят письма от рыбаков с вопросами, ответы на которые я не знаю. Возможно, кто-то из читателей нашей рассылки "Все на рыбалку!" знает эти ответы. Прошу прислать их мне, а я перешлю их автору и, возможно, размещу и в рассылке. Если такой вид "вопросов-ответов" заработает, то откроем в рассылке специальный раздел "Поможем друг другу". Вот эти вопросы.

Здравствуйте. Я недавно переехал в Тулу. И очень люблю рыбалку, но вот знакомых рыбаков пока нет. Был бы Вам очень признателен, если бы Вы помогли мне, подсказали где в Туле и около города есть смысл половить рыбу. Рядом протекает речка УПА, но в ней много сбросов с заводов. А до ОКИ 110 км. А хотелось бы узнать об озерах и водохранилищах, т.к. я больше предпочитаю ловить на стоячей воде.
Заранее благодарен.
Сергей.

Здравствуйте, Сергей!
Давно читаю Вашу рассылку Все на рыбалку! и, считая себя заядлым рыбаком, часто сталкиваюсь с некоторыми трудностями. Может подсказать как мне быть?
Дело в том, что названия блсен, мормышек и приспособлений редко бывают знакомы так же как автору статьи и одинаково называться в разных местах. Тем более, что часто в статьях встречаются фирменные названия, которые уж совсем ни о чм не говорят. Сильно не хватает рисунков в рассылке, хотя это вторично, если бы было то что я предлагаю. Хорошо бы иметь "некий банк" - словарь с картинками этих самых штуковин, типа: уральская" и "муравей", "нимфу", "чертика" черного, фиолетового или темно-зеленого цвета, твистер, триммер и etc.
Может быть уже есть такой ресурс с иллюстрациями в интернете, то подскажите его адрес, плз.
Мы же тут учимся чему-то новому, что то перенять от друг друга? А как это сделать, если даже представить себе этого не можешь? Можно, конечно, и описанием удовлетвориться, но ... :-)
С уважением, Анатолий (Эстония).

Поздравляю православных с Пасхой и всех с возможностью выбраться на рыбалку на майских праздниках.

Всего самого доброго,
Сергей Анацкий, Санкт-Петербург

Спонсор рассылки - газета Питерский рыбак

Сегодня в выпуске:

  • Катерина Годунова Из ухи сделать аквариум невозможно
  • Андрей ЯНШЕВСКИЙ Особенности ловли плотвы весной
  • Андрей ЯНШЕВСКИЙ Огрузка поплавочной оснастки
  • Из Антологии рыбацкого анекдота

Этот анекдот, наверняка, знают многие. Недавно я нашел его забавный вариант (см. ниже).

Идет собрание общества рыболовов-любителей. Выступает председатель.
- Приближается время зимнего лова. Сколько будем брать водки? В позапрошлом году взяли по одной бутылке на брата - потеряли удочки, в прошлом году брали по две - потеряли автобус. Что предлагаете?
Выходит один рыболов:
- Предлагаю в этом году взять по три, но удочки не брать и из автобуса не выходить.

Вариант:
Один мужик (М) приглашает молодого (Мд) на рыбалку:
Мд: А что брать будем?
М:  Водку, естестно!
Мд: А удочки?
М:  А нафига, все равно потеряем.

Хочешь (конечно, хочешь) еще отборных рыбацких анекдотов? Тогда - загляни сюда

Посмотрим теперь на рыб!

Реклама.
Постоянные ссылки


перевозка с/х техники